il62flyer hat geschrieben:... bin ich mir bei den Weissweinen nicht mehr so sicher, glaube mich aber in dieser Hinsicht auch an rumänische Produkte erinnern zu können. Leider sind mir die Namen der Sorten entfallen.
Ansonsten war auch BOWLE ein Thema an Bord, aber dazu vieleicht später mehr. Meinst du wir können aus dem Nähkästchen plaudern Silbertablett? ;-))
Muscat Ot(t)onel?! Morio Muscat?! Diese Tropfen standen zeitweise sogar im Deli-Laden, je nachdem, wie üppig die RGW-Lieferquoten in die DDR flossen... An Bord, so möchte ich meinen, waren sie Fehlanzeige... vielleicht weil wirklich zu süffigsüß. Mir fällt da eher die Marke "Grauer Mönch" ein oder "Goldener Herbst" - letzterer gern verwechselt mit dem Goldenen Oktober, der von westwärts gelegentlich importiert wurde und z.B. im Spreerestaurant im Palast der Republik ausgeschenkt wurde.
Bowle - ach ja, Freunde, das war schon ein Thema für sich, da tropft mir gleich der Zahn. Wobei die Erinnerung daran ebenfalls unter die Überschrift gehört, dass es genüssliche Erlebnisse gibt, die eben nur und ausschließlich an bestimmte Örtlichkeiten gebunden sind.
Was seinerzeit (n Bord) unter Bowle verstanden wurde, würde ich mir heute nicht mehr zusammenmixen -- oder nur, um zu testen, was ich auf meine alten Tage noch vertrage ... ;-))