Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Vom PC-Programm bis zum Full Flight Simulator
EA-Henning
Administrator
Administrator
Beiträge: 6723
Registriert: So 24. Okt 2004, 18:26
Postcode: 99817
Country: Germany
Skype-Name: EDGE-Henning
Wohnort: DE 99817 Eisenach
x 1274
x 196
Kontaktdaten:

Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon EA-Henning » Mi 28. Dez 2022, 14:59

Hallo.

Zunächst schicke ich vorraus, das mein PC grundsätzlich sehr gut funktioniert und er ist auf dem neuesten Stand.

Mein Problem:
Der FS-2020 startet immer vom gleichen Airport mit dem gleichen Flugzeug.

Das Problem lässt sich auch oft im Internet finden, nur nie eine Lösung.

Ist das jemanden von Euch bekannt?
0 x
Flieger sterben nicht, sie fliegen nur höher!

heiko76
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 742
Registriert: So 17. Mär 2013, 22:30
Postcode: 9112
Country: Germany
Skype-Name: heikohermsdorf
x 184
x 142
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon heiko76 » Mi 28. Dez 2022, 15:22

In wie fern gleiches Flugzeug und Flughafen? Ich kann den Fehler aktuell nicht nachvollziehen. Flugzeug und Flughafen änderst Du über Karte im MSFS.


Viele Grüße Heiko
0 x
"A good airplane must primarily possess beautiful forms" ... A.N.Tupolev

EA-Henning
Administrator
Administrator
Beiträge: 6723
Registriert: So 24. Okt 2004, 18:26
Postcode: 99817
Country: Germany
Skype-Name: EDGE-Henning
Wohnort: DE 99817 Eisenach
x 1274
x 196
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon EA-Henning » Mi 28. Dez 2022, 15:37

Ja, das ist mir klar. Das Programm startet bei "Freiflug" immer mit denselben Einstellungen. Nicht änderbar.
Also ich starte z. B. Irgendwo. Und lande immer im ersten durchgeführten Flug.
0 x
Flieger sterben nicht, sie fliegen nur höher!

heiko76
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 742
Registriert: So 17. Mär 2013, 22:30
Postcode: 9112
Country: Germany
Skype-Name: heikohermsdorf
x 184
x 142
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon heiko76 » Mi 28. Dez 2022, 16:15

Ah ok ... ich würde mal fast vermuten das du irgendwo nicht angemeldet bist oder das Spiel nicht richtig registriert ist.
0 x
"A good airplane must primarily possess beautiful forms" ... A.N.Tupolev

EA-Henning
Administrator
Administrator
Beiträge: 6723
Registriert: So 24. Okt 2004, 18:26
Postcode: 99817
Country: Germany
Skype-Name: EDGE-Henning
Wohnort: DE 99817 Eisenach
x 1274
x 196
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon EA-Henning » Mi 28. Dez 2022, 16:23

Doch, an sich alles richtig. Und den Fehler scheinen viele Leute zu haben. Viele diesbezügliche Anfragen. Nirgends aber eine Lösung.
0 x
Flieger sterben nicht, sie fliegen nur höher!

heiko76
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 742
Registriert: So 17. Mär 2013, 22:30
Postcode: 9112
Country: Germany
Skype-Name: heikohermsdorf
x 184
x 142
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon heiko76 » Do 29. Dez 2022, 06:53

Hallo Henning,

Wen alles mit der Registrierung ok ist dann musst du nicht nur im Spiel selber online sein (davon gehe ich jetzt mal aus) sonder auch in dieser X-Box Game App während der FS läuft.
Ich hatte einmal das Problem das ich diese App geschlossen hatte und mein FS gar nicht funktionierte.
Mein FS läuft auch über den PC und ich habe die Box-Version (also CD-Rom)
Was du eventuell mal probieren könntest wäre den Community-Ordner im FS zu leeren.

Vieleicht hilft das ja schon.



VG Heiko Heiko
0 x
"A good airplane must primarily possess beautiful forms" ... A.N.Tupolev

EA-Henning
Administrator
Administrator
Beiträge: 6723
Registriert: So 24. Okt 2004, 18:26
Postcode: 99817
Country: Germany
Skype-Name: EDGE-Henning
Wohnort: DE 99817 Eisenach
x 1274
x 196
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon EA-Henning » Do 29. Dez 2022, 08:04

Hi.

Denn müsste man dann immer zu leeren. Ich habe eine Vermutung. Muss aber warten, weil die Neuinstallation einen neuen Download braucht, obwohl alle Dateien vorliegen..... Schlampig programmiert.
0 x
Flieger sterben nicht, sie fliegen nur höher!

heiko76
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 742
Registriert: So 17. Mär 2013, 22:30
Postcode: 9112
Country: Germany
Skype-Name: heikohermsdorf
x 184
x 142
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon heiko76 » Do 29. Dez 2022, 09:34

EA-Henning hat geschrieben:Hi.

Denn müsste man dann immer zu leeren.


Nein ... damit kannst Du herausfinden bzw. ausschließen falls ein Addon eine Fehlfunktion im FS verursacht.
0 x
"A good airplane must primarily possess beautiful forms" ... A.N.Tupolev

EA-Henning
Administrator
Administrator
Beiträge: 6723
Registriert: So 24. Okt 2004, 18:26
Postcode: 99817
Country: Germany
Skype-Name: EDGE-Henning
Wohnort: DE 99817 Eisenach
x 1274
x 196
Kontaktdaten:

Re: Problem mit FS-2020: Immer gleicher Airport und Flugzeug beim Start

Ungelesener Beitragvon EA-Henning » Do 29. Dez 2022, 13:06

Problem gelöst.

Durch Zufall. Ich hatte gerade ein paar Probleme im Netzwerk. Es betraf deutsche Sonderzeichen. Beim Sören das ö". Plötzlich kam eine Idee. Und das war der Fehler. Das Windows-Nutzerprofil von Sören enthält ein" ö". Und genau das reproduziert das beschriebene Fehlerbild. Wir konnten das auf 2 weiteren PCs nachvollziehen. Nimmt mann ein Profil ohne die Sonderzeichen" ö", ä" oder "ü" ist alles in Ordnung.
1 x
Flieger sterben nicht, sie fliegen nur höher!


Zurück zu „Flugsimulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast